PROGRAMME DE LA JOURNEE
Départ en autocar en direction de Saumur (à titre indicatif, sujet à modification départ de Luçon à 6h15 et départ de Chantonnay à 07h00)
10h00 : Visite guidée du Cadre Noir (1h00) : cette visite vous permettra de découvrir les infrastructures (Grand Manège, écuries et sellerie), les missions et le fonctionnement d’une école prestigieuse et de partager un moment privilégié au contact des chevaux.
Attention : la présence des écuyers sur le parcours de visite n’est jamais garantie.
12h00 : Déjeuner à base de fouées et champignons au restaurant La Cave aux Moines.
Au Menu :
Assiette de la Cave, comprenant : Galipette farcie aux rillettes, Flamme angevine aux oignons et lardons,
Pleurotes ou Shii-takés à la crème (selon récolte), le tout servi avec une salade verte
*****
Les Fouées chaudes accompagnées de : Beurre salé, Rillettes du pays, Champignons, mogettes
*****
Fromage doré au four
*****
Dessert de saison
*****
Café et Vin compris (Saumur Rouge ou Cabernet d'Anjou)
Vers 14h00 : Visite guidée de la champignonnière de La Cave aux Moines (1h00-1h30) : Présentation d’un logement troglodytique creusé dans le tuffeau et de la culture du champignon en cave. Puis, découvrez comment sont cultivés les champignons de Paris, pleurotes, Shii-také et pieds bleus.
Vers 16h00 : Visite d’une cave à Saumur : La Maison Ackerman (1h30) vous propose une visite fascinante dans l’univers de ses caves et embarquez ainsi pour un extraordinaire ‘‘Voyage au Centre de la Bulle’’. À l’issue de la visite, éveillez vos sens lors d’une dégustation commentée.
Retour vers Chantonnay ou Luçon (à titre indicatif, sujet à modification arrivée à Chantonnay à 20h00 et arrivée à Luçon à 20h45)